プライバシーポリシー

浦和レッドダイヤモンズ株式会社 プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1 個人情報保護に関する方針

当社は、個人情報の保護が個人の生命・身体・財産の安全に関わる重要な問題であることを深く認識し、個人の権利・利益の保護およびお客さまの信頼を第一に考え、「個人情報の 保護に関する法律」、その他の法令・ガイドライン等を遵守して、機密性・正確性を保持する等、個人情報を適正に取り扱ってまいります。

2 用語について

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年 月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照 合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む) をいいます。
「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
「保有個人データ」とは、当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去を行うことのできる権限を有する個人データをいいます。

3 個人情報の取得について

当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。
(1) お客様から提供される情報
氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、決済口座、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
グループの代表の方がお客様をグループのメンバーとして当社に提供された、お客様の氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡方法に関する情報
(2) サービスの利用に関連して取得される情報
お客様が当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスおよび第三者が提供する電子マネーによる決済をご利用された場合に、お客様を識別できる情報と紐づいた状態で取得されるお客様の履歴に関する情報
当社から送信する電子メールの開封、購読に関する情報
電話や電子メールその他の手段により、当社に質問される、もしくはアンケートやキャンペーンに参加される、またはサービスを評価されるなどを行った場合、その内容に関する情報
(3) お客様が当社のサービスをご利用される際に自動的に取得される情報
お客様のコンピューターがインターネットに接続するときに使用される IP アドレスの他、お客様のコンピューターに関する情報、お客様が表示されたページ(URL)、その日時などに関する情報、またお客様の携帯端末の固体識別に関する情報

4 個人情報の利用目的について

当社は、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます) のために利用致します。ただし、お客様がグループの代表としてグループのメンバーの方 の同意のもと当社に提供された他の方の情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、下記(3)および(5)の②以外の目的に利用致します。
(1) お客様が当社のサービスを利用する場合
当社がオンラインで提供するサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における情報の表示のため
(2) 当社の提供する取引の遂行
お客様が商品または役務の予約・入札・入会、プレゼントなどへの応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、役務の提供、代金決済、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
(3) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスについての情報および当社のスポンサーから情報を電子メール、郵便、宅配、電話などにより提供するため
お客様による当社のサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善を行うため
当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスのご利用履歴やアンケート、キャンペーン、サービスに関連して、お客様と連絡をとるため
お客様が当社のパソコン・携帯 WEB サイトでご覧になるコンテンツや広告を、お客様個人 の属性、ご利用履歴などによって最適化するため
(4) お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応をとるため
(5) その他
① 当社は社団法人日本プロサッカーリーグ(以下、「Jリーグ」)の会員法人であり、Jリーグとともに既存サービスを改善するためおよび新規サービスの開発を行うためにお客様個人を特定できる属性を除外してご利用履歴などをJリーグが分析を行うために提供することがあります。
② 当社は当社の判断で当社よりお客様に対してJリーグのスポンサーからの情報を電子メール、郵便などにより提供することがあります。
③ 個別のサービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、オフィシャルサイトなどにおけるそのサービスの説明にその旨を掲載します。

5 個人情報の第三者へ提供について

当社は、法令に基づく要請に協力する場合を除き、ご提供いただいたご本人からのご同意を得ることなく個人情報を第三者(当社との取引関係のある企業及び公益社団法人Jリーグとの取引関係のある企業)に提供することがあります。

6 個人情報の適正な管理について

当社は、取得した個人情報を上記の利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、毀損等を防止するため、適切な施策をとるとともに、必要に応じて是正してまいります。尚、当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

7 個人情報の取り扱いに関する委託と委託先の監督

当社は、上記の利用目的の達成に必要な範囲において、取得した個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者の選定にあたり、当社は十分配慮するとともに、これらの第三者が個人情報を取り扱うにあたり、適切で確実な保護措置を講じるよう、契約や手続き等を通じて必要な監督等を行います。

8 個人情報の開示・訂正・削除などについて

お客様は、当社のオフィシャルサイトもしくは携帯サイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、確認、訂正・追加・削除、利用停止の手続きを行うことができます。
上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社にお問い合わせください。尚、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は利用停止することで対応致します。
当社が利用停止したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当社は、システムの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータの破損や消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータに関しては、
その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

9 改訂について

当社は、本『個人情報の取り扱いについて』の内容の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のオフィシャルサイト等において、分かりやすい方法でお知らせします。

10 個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記までお願い致します。

[窓口] :REX CLUB 事務局
[電話番号] :0570-064-026
[受付日時] :火曜日〜土曜日 10:00〜18:00
日・月・祝日・ホームゲーム開催日除く

最終改訂日 :2015 年 1 月 31 日
最終改訂更新日 :2015 年 6 月 10 日

ぴあ株式会社 プライバシーポリシー

ぴあ株式会社グループは、「ひとりひとりが生き生きと」という企業理念のもと、お客様ひとりひとりの感動をサポートするための商品・サービスを提供しています。
当社グループは、お客様の信頼を損なうことのないよう、お預かりした個人情報の重要性を深く認識し、その安全な保管はもとより、個人情報への不当なアクセス、漏洩、紛失、改ざん等が起きないよう、個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い、個人情報保護法に則り、下記事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くしております。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、当ウェブサイト等を通じてお客様から収集させていただく、お客様個人を識別できる情報及びお客様個人の固有の情報(嗜好情報等も含め)を 意味します。

2.個人情報の利用目的

当社グループは、お客様から収集させて頂いた個人情報をお客様よりご承諾頂いた利用目的の他に以下の各号に定める目的のために利用することがあります。その他の目的以外に、当社グループはお客様の個人情報を利用することはありません。
お客様からの開示・訂正・削除等のお求めを頂いた場合の回答を行うため
当社グループにおけるサービスの利用動向等の統計資料を作成するため
当社グループがお客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂いた目的に利用するため

3.個人情報の共有

当社グループは、お客様にご希望の商品・サービスを提供するために必要な場合は、 当社グループ内で個人情報を 共有することがあります。

4.個人情報の第三者提供

当社グループは、お客様から収集させていただいた個人情報を、以下の各号に定める場合を除き、第三者に預託・開示等は一切致しません。
お客様の事前の同意・承諾を得た場合
法令等に基づいて開示を求められた場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

5.個人情報の開示・訂正・削除

当社グループは、お客様よりお客様の個人情報の“開示・訂正・削除”、“利用の停止”、“第三者への提供の停止”の依頼があった場合は、合理的な範囲で速やかに対処します。

6.改訂について

当社グループは、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守すると共に、本プライバシー・ポリシーを必要に応じ見直し、改善に努めます。
当ウェブサイトにリンクされている、他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社グループは責任を負うことができません。
お客様ご自身にて、当社グループ以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準等の内容を吟味し、取扱基準等が定められていない場合には、当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認するなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。

  • ぴあグループ
    ぴあ株式会社
  • ぴあデジタルコミュニケーションズ株式会社
  • チケットぴあ名古屋株式会社
  • チケットぴあ九州株式会社
  • ぴあ総合研究所株式会社

個人情報に関する問い合わせ及び個人情報開示請求に関する手続きにつきましては、
下記“個人情報お問い合わせ窓口”にお掛け頂けますようお願い致します。

ぴあ株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
[TEL]03-5774-5274
[営業時間]10:00AM~5:00PM 土日祝・年末年始除く

ぴあ提携サービスの利用について

ぴあ提携サービス(以下「本サービス」といいます)では、利用目的について本サービス利用規約および各サービスページに記載し、サービスをご利用いただくのに必要な個人情報を取得した上でサービスを提供しております。
本サービスをご利用の際は会員規約をお読み頂き、同意の上で会員登録をしていただくとともに、サービスの説明をよくご覧の上、ご利用ください。
あわせて、本ページの「本サービスのご利用にあたり、個人情報についてお客様にご注意いただきたいこと」もご覧ください。
また、同サービスは上記の方針/会員規約を改定することがあります。
本規約の変更の通知、その他当社から会員への通知は、電子メール、ぴあ提携サービス上の一般掲示、またはその他、当社が適当と認める方法により行われるものとします。

REX TICKET サービス利用規約へ

また、本サービスに関するお問合せに関しては、こちらより受け付けております。

更新日 2016年11月1日

本サービスのご利用にあたり、個人情報についてお客様にご注意いただきたいこと

弊社の本サービスをご利用になるとき、ご利用についてサポートセンターにてお客様のサポートをさせていただくときに、必要に応じてお客様の個人情報をお伺いする場合がありますが、それ以外の場合で、お客様がインターネット上で自発的に個人情報を送信された場合、(掲示板、チャット等での個人情報の公開等)その情報は第三者に使用される可能性がありますのでご注意下さい。また、掲示板、チャット等で他人の個人情報を不当に発信する行為や成りすまし行為は法律に触れる場合がございますので特にご注意下さい。
弊社では個人情報の保護に努力していますが、上記のようにお客様が自発的に個人情報を送信される場合については、お客様ご自身の責任においてご注意いただくようお願い致します。
ID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。お問い合せのメールなどにパスワードを書き込まないようお願い致します。
弊社は、本サービスご利用のお客様からお預かりしている個人情報について、以下の場合、弊社と機密保持の契約を締結している興行主催者に開示する場合があります。
興行主催者より、お買い求めの試合の変更・中止等のご連絡を差し上げる場合(すべての公演について変更・中止等の ご連絡を行うことをお約束するものではありません。)
お客様を特定する必要のある試合において、興行主催者がお客様の個人情報を利用する場合。
※第三者に個人情報を提供されることをお客様が望まれない場合には、お客様からの要求に応じて、提供を中止いたしますので弊社、個人情報お問い合わせ窓口までご連絡下さい。
本サービスで上記項目などの個人情報の入力を行う画面では、基本的にSSLに対応しています。
ただし、古いバージョンのブラウザでは表示できない場合があります。
推奨ブラウザ、SSLについては、「 動作環境・セキュリティ」ページをご覧ください。

pagetop