プライバシーポリシー

浦和レッドダイヤモンズ株式会社 プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1 個人情報保護に関する方針

当社は、個人情報の保護が個人の生命・身体・財産の安全に関わる重要な問題であることを深く認識し、個人の権利・利益の保護およびお客さまの信頼を第一に考え、「個人情報の 保護に関する法律」、その他の法令・ガイドライン等を遵守して、機密性・正確性を保持する等、個人情報を適正に取り扱ってまいります。

2 用語について

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年 月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照 合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む) をいいます。
「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。
「保有個人データ」とは、当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去を行うことのできる権限を有する個人データをいいます。

3 個人情報の取得について

当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。
(1) お客様から提供される情報
氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、決済口座、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
グループの代表の方がお客様をグループのメンバーとして当社に提供された、お客様の氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡方法に関する情報
(2) サービスの利用に関連して取得される情報
お客様が当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスおよび第三者が提供する電子マネーによる決済をご利用された場合に、お客様を識別できる情報と紐づいた状態で取得されるお客様の履歴に関する情報
当社から送信する電子メールの開封、購読に関する情報
電話や電子メールその他の手段により、当社に質問される、もしくはアンケートやキャンペーンに参加される、またはサービスを評価されるなどを行った場合、その内容に関する情報
(3) お客様が当社のサービスをご利用される際に自動的に取得される情報
お客様のコンピューターがインターネットに接続するときに使用される IP アドレスの他、お客様のコンピューターに関する情報、お客様が表示されたページ(URL)、その日時などに関する情報、またお客様の携帯端末の固体識別に関する情報

4 個人情報の利用目的について

当社は、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます) のために利用致します。ただし、お客様がグループの代表としてグループのメンバーの方 の同意のもと当社に提供された他の方の情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、下記(3)および(5)の②以外の目的に利用致します。
(1) お客様が当社のサービスを利用する場合
当社がオンラインで提供するサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における情報の表示のため
(2) 当社の提供する取引の遂行
お客様が商品または役務の予約・入札・入会、プレゼントなどへの応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、役務の提供、代金決済、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
(3) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスについての情報および当社のスポンサーから情報を電子メール、郵便、宅配、電話などにより提供するため
お客様による当社のサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善を行うため
当社の試合、イベントの他、当社が提供するサービスのご利用履歴やアンケート、キャンペーン、サービスに関連して、お客様と連絡をとるため
お客様が当社のパソコン・携帯 WEB サイトでご覧になるコンテンツや広告を、お客様個人 の属性、ご利用履歴などによって最適化するため
(4) お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応をとるため
(5) その他
① 当社は社団法人日本プロサッカーリーグ(以下、「Jリーグ」)の会員法人であり、Jリーグとともに既存サービスを改善するためおよび新規サービスの開発を行うためにお客様個人を特定できる属性を除外してご利用履歴などをJリーグが分析を行うために提供することがあります。
② 当社は当社の判断で当社よりお客様に対してJリーグのスポンサーからの情報を電子メール、郵便などにより提供することがあります。
③ 個別のサービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、オフィシャルサイトなどにおけるそのサービスの説明にその旨を掲載します。

5 個人情報の第三者へ提供について

当社は、法令に基づく要請に協力する場合を除き、ご提供いただいたご本人からのご同意を得ることなく個人情報を第三者(当社との取引関係のある企業及び公益社団法人Jリーグとの取引関係のある企業)に提供することがあります。

6 個人情報の適正な管理について

当社は、取得した個人情報を上記の利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、毀損等を防止するため、適切な施策をとるとともに、必要に応じて是正してまいります。尚、当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

7 個人情報の取り扱いに関する委託と委託先の監督

当社は、上記の利用目的の達成に必要な範囲において、取得した個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者の選定にあたり、当社は十分配慮するとともに、これらの第三者が個人情報を取り扱うにあたり、適切で確実な保護措置を講じるよう、契約や手続き等を通じて必要な監督等を行います。

8 個人情報の開示・訂正・削除などについて

お客様は、当社のオフィシャルサイトもしくは携帯サイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、確認、訂正・追加・削除、利用停止の手続きを行うことができます。
上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社にお問い合わせください。尚、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は利用停止することで対応致します。
当社が利用停止したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当社は、システムの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータの破損や消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータに関しては、
その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

9 改訂について

当社は、本『個人情報の取り扱いについて』の内容の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のオフィシャルサイト等において、分かりやすい方法でお知らせします。

10 個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記までお願い致します。

[窓口] :REX CLUB 事務局
[電話番号] :0570-064-026
[受付日時] :火曜日〜土曜日 10:00〜18:00
日・月・祝日・ホームゲーム開催日除く

最終改訂日 :2015 年 1 月 31 日
最終改訂更新日 :2015 年 6 月 10 日

ぴあ株式会社 プライバシーポリシー

ぴあ株式会社(以下「ぴあ株式会社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、取扱いには細心の注意を払います。そのため、ぴあ株式会社は、ぴあ株式会社がお客様に関する情報をどのように取得、利用、開示、移転および保存するのかについて規定するプライバシーポリシーを定めます。

このプライバシーポリシーは、ぴあ株式会社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)に関する利用規約およびこれに付随する規約またはガイドライン等とともに、本サービスの利用に適用されます。

1.ぴあ株式会社が取得する情報およびその取得方法

1.お客様から直接取得する情報
ぴあ株式会社は、お客様が本サービスの登録手続を行う場合、以下の情報を提供していただく場会があります。
①氏名
②性別
③生年月日
④住所
⑤電話番号
⑥メールアドレス
⑦アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等のその他の情報
2.端末情報
お客様が端末または携帯端末上で本サービスを利用する場合、ぴあ株式会社は、端末識別子、携帯端末識別子およびIPアドレスを取得する場合があります。また、ぴあ株式会社は、お客様が端末に関連づけた名前、端末の種類、電話番号、国、およびお客様名、もしくはメールアドレスなど、お客様が提供することを選択したその他のあらゆる情報を取得する場合があります。
3.カスタマーサポートに関連する情報
ぴあ株式会社カスタマーサポートチームのサポートを受ける場合、お客様が提供する連絡先情報およびサービス上のアクティビティに関する情報を取得、保管することがあります。また、サポートの際のやり取りおよびその中に含まれる情報も保管することがあります。
4.お客様のアクションに関する情報
お客様が本サービスを利用する際、直接ぴあ株式会社に提供した情報および本サービスを提供している第三者サービス提供者を通じて提供した情報をぴあ株式会社は取得、保管することがあります。お客様のサービスご利用状況に関する情報も取得することがあります。
5.クッキー等を利用した情報取得
本サービスにアクセスする際、ぴあ株式会社は以下の特定の技術情報を取得します。 ぴあ株式会社およびぴあ株式会社の代理となるサービス提供者はログファイルおよびトラッキング技術を使用し、クッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、アプリもしくはウェブサイトの状況およびぴあ株式会社のアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時、およびその他の情報を取得、分析します。内部での使用を目的とし、これらの情報をお客様のお客様ID 番号と関連付ける場合もあります。 また、ぴあ株式会社は、①特定のページの閲覧の有無、もしくはメールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、②特定のプロモーションメッセージから既存のお客様を除外する、新規インストール元を特定する、もしくは他のウェブサイト上でお客様に広告を提供することによって、より効果的に広告を打つことが可能となるトラッキングピクセルを含むその他の技術を使用する場合もあります。

2.取得した情報の利用目的

ぴあ株式会社は、取得したお客様の情報を以下の目的のために利用します 。
①ぴあ株式会社が取り扱うチケットや本・CD・DVDなどの商品・サービスの販売・提供(受付・代金決済・配送または当日引換等)
②①に付随するサービス(公演の変更・中止・追加発売・次回発売などの会員ページ・電子メール、郵便及び電話等による案内や業務上必要と判断した確認のための連絡など)
③ぴあ株式会社サービスに関する情報の案内やぴあ株式会社が適切と判断した企業の商品・サービス等の広告案内などの営業活動や販売促進活動
④本人確認、認証サービスのため
⑤アンケート、プレゼントの実施
⑥マーケティング調査、統計、分析
⑦システムメンテナンス、不具合対応、技術サポートの提供、その他お客様からの問い合わせ対応
⑧ぴあ株式会社の規約、条件およびポリシーの変更などの重要な通知
⑨広告の配信およびその成果確認
⑩ぴあ株式会社のアプリ、ウェブサイト、サービス、コンテンツおよび広告の開発、提供、メンテナンスおよび向上
⑪ターゲットを絞ったぴあ株式会社または第三者の商品またはサービスの広告の開発、提供
⑫不正行為もしくは違法となる可能性のある行為、その他利用規約等に違反する行為の防止

3.情報の共有・第三者提供

ぴあ株式会社は、以下の各号のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者と共有し、または第三者に提供することはありません。なお、ぴあ株式会社がお客様の個人情報を第三者に提供する場合には、当該第三者に対して、開示情報の機密を保持し、ぴあ株式会社が指定した目的の範囲以外の目的で、お客様の情報を使用しないように指示するものとします。
1.お客様の同意を得た場合
ぴあ株式会社は、お客様の同意を得た場合、お客様の情報(個人情報の場合もあります。)
を第三者である会社、団体、個人に提供することがあります。
2.公演主催者への提供
本サービスにてチケットを購入したお客様やチケット利用者に対して、公演主催者(公演の主催者、運営会社、公演出演者の所属事務所等を含みます。以下同じ)が、(ⅰ)公演中止・延期・内容変更等の連絡やそれに伴う払い戻し業務を行うため、(ⅱ)チケット引き換え・会場入場の際の本人確認を行うため、(ⅲ)公演主催者が提供する公演・商品・サービスの案内を行うため、(ⅳ)公演主催者がぴあ会員規約等に違反したお客様に対して連絡を行うため、ぴあ株式会社は公演主催者に対して、お客様やチケット利用者の個人情報の全部または一部(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等)を提供する場合があります。
3.提携カード会社への提供
ぴあ株式会社が提携するクレジットカード会社(以下「提携カード会社」といいます。)から
提携クレジットカードの発行を受けたお客様につき、提携カード会社が当該提携クレジットカードの基本的な機能や付帯サービスの提供、提携カード会社及び加盟店等の事業における市場調査・商品開発を行うため、ぴあ株式会社は提携カード会社に対して、お客様の個人情報の全部または一部(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等)を提供する場合があります。
4.第三者サービス提供者との共有
データ分析、メール送信、本人認証サービス、 ホスティングサービス、カスタマーサービスなどを
ぴあ株式会社の代理で行うサービスを提供する第三者、または、ぴあ株式会社のマーケティングの
サポートを行う第三者に対してお客様の情報を提供します。
5.第三者広告主との共有
ぴあ株式会社は、①特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含みます。)、
②個人を特定できない統計情報、③個人を特定できないサービスの利用に関する情報を
第三者広告主と共有することがあります。お客様は、このような情報をぴあ株式会社または
第三者広告主がお客様傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、お客様に
行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。
6.法律上の理由
お客様の居住国内外において、法律、規則、法的手続または公的もしくは政府機関からの要求により、ぴあ株式会社がお客様の個人情報を開示することが必要になる場合があります。 ぴあ株式会社は、国家安全保障、法の執行またはその他の公益の実現のために必要または適切であると判断した場合、お客様に関する情報を公開する場合があります。 ぴあ株式会社は、ぴあ株式会社の利用規約の執行、ぴあ株式会社の運営もしくはお客様の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合、お客様に関する情報を開示する場合があります。
7.売却または合併
組織再編、合併または譲渡に際し、ぴあ株式会社が取得した個人情報の全部または一部を関係者に移転することがあります。

4.個人情報の保護

ぴあ株式会社は、お客様の個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための、合理的な、管理上の、技術的および物理的措置を講じています。 お客様の個人情報の安全性を保持するため、ぴあ株式会社は従業員にプライバシーおよび安全性のガイドラインを伝達し、社内でのプライバシー保護対策を徹底しています。

5.個人情報へのアクセス

ぴあ株式会社が法律または正当な事業目的のために当該データの保存を要求されない限り、ぴあ株式会社に不正確なデータの訂正またはデータの削除を要請するために、お客様がアクセスできるように、ぴあ株式会社は商業的に合理的な努力をします。
また、情報が誤っている場合、すぐに更新または削除する方法をお客様に提供するように、ぴあ株式会社は誠実に努力します。ただし、正当なビジネス上または法律上の目的で当該情報を保持する必要がある場合を除きます。なお、お客様からの要請に対応する前に、本人確認をお願いする場合があります。
ぴあ株式会社は、不合理に繰り返し行われる要請、過度の技術的努力を要する要請、他者のプライバシーを害するおそれのある要請、著しく非現実的な要請または当該アクセスについて適用される法律により別段要求されない要請については、お断りする場合があります。

6.取得した情報の廃棄

取得した個人情報は、ぴあ株式会社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で破棄します。

7.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

ぴあ株式会社のプライバシーポリシーに関する質問やお問い合わせは、ぴあ株式会社(個人情報お問い合わせ窓口)にご連絡ください。
【個人情報お問い合わせ窓口】
[TEL] 03-5774-5274
[営業時間] 10:00AM~5:00PM 土日祝・年末年始除く

8.プライバシーポリシーの改定

ぴあ株式会社は、プライバシーポリシーを随時更新することがあります。プライバシーポリシーの重要な改定があった場合は、最新のプライバシーポリシーとともにぴあ株式会社のウェブサイトに掲示します。プライバシーポリシーの改定は、ぴあ株式会社がウェブサイトに掲載した時点から適用されるものとします。

REX TICKETのご利用にあたり

1. ご利用に際して
REX TICKETをご利用の際は、REX TICKETサービス利用規約をお読み頂き、同意の上で会員登録をしていただくとともに、サービスの説明をよくご覧の上、ご利用ください。なお、REX TICKETのサービスに関するお問合せに関しては、こちらより受け付けております。

2. 動作環境について
推奨ブラウザ、SSLについては、「動作環境・セキュリティ」ページをご覧ください。

3. 第三者によるクッキー情報の使用について
REX TICKETにクッキーを設定している以下の第三者から配信される「行動ターゲティング広告」が表示されるページを訪問した際には、当該第三者も同社のクッキー情報を取得いたします。そこで収集されるクッキー情報については当該第三者が定めるプライバシーポリシーに従って管理されます。なお、お客様は、以下のオプトアウトに関するページにてクッキーを無効化することができます。
・Google:https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
・Facebook:https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences
・Twitter:https://business.twitter.com/ja/help/troubleshooting/how-twitter-ads-work.html
・Cxense:https://www.cxense.com/ja/preferences
・AudienceOne:http://www.dac.co.jp/utility/data-policy/
・MarketOne:http://www.dac.co.jp/utility/marketone-data/
・BEYOND X: http://www.beyondx.jp/optout.html
・ScaleOut:http://www.scaleout.jp/optout/
・FreakOut:http://js.fout.jp/info/privacy.html
・LiveRamp:https://liveramp.com/opt_out/
・MicroAd:https://send.microad.jp/w3c/
・probance:https://probance.com/politique-de-confidentialite/
・楽天マーケティング/リンクシェア:https://jp.linkshare.com/privacy/
・nex8:https://www.nex8.net/privacy/explain
・LINE:https://terms.line.me/line_rules/

更新日 2019年10月24日

本サービスのご利用にあたり、個人情報についてお客様にご注意いただきたいこと

本サービスをご利用になるとき、ご利用についてサポートセンターにてお客様のサポートをさせていただくときに、必要に応じてお客様の個人情報をお伺いする場合がありますが、それ以外の場合で、お客様がインターネット上で自発的に個人情報を送信された場合、(掲示板、チャット等での個人情報の公開等)その情報は第三者に使用される可能性がありますのでご注意下さい。
また、掲示板、チャット等で他人の個人情報を不当に発信する行為や成りすまし行為は法律に触れる場合がございますので特にご注意下さい。
ぴあグループでは個人情報の保護に努力していますが、上記のようにお客様が自発的に個人情報を送信される場合については、お客様ご自身の責任においてご注意いただくようお願い致します。
また、ID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。お問い合せのメールなどにパスワードを書き込まないようお願い致します。

pagetop